Sie sind hier: Startseite
Weiter zu: Wir über uns Sortiment unser online-Shop Monatsangebot
Allgemein: Kontakt Impressum Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Firmenname: Sanitätshaus Scherpf
Inhaber:
Sylvia Scherpf

Anschrift:
Bahnhofstraße 5
PLZ/Ort: 97209 Veitshöchheim

Tel: 0931 97519
Fax: 0931 94682

e-Mail: info@sanitaetshaus-scherpf.de

USt-Id Nr.: DE229517997

Angaben
Ab dem 25.05.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Sie vereinheitlicht die Regelungen zum Datenschutz in der EU. Wir kommen hiermit unserer Pflicht nach, Sie über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch unsere Website umfassend zu informieren.


Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklarung soll die Nutzer dieser Website gemaß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren. Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslüken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.


Zugriffsdaten
Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als Server-Logfiles ab. Insbesondere folgende Daten werden so protokolliert:




Zweck der Datenerhebung
Zweck der Datenerhebung Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.


Cookies
Diese Website verwendet keine Cookies.
Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.


Umgang mit personenbezogenen Datens
Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.


Umgang mit Kontaktdaten
Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.


Speicherdauer
Grundsätzlich erfolgt eine Löschung der Daten, sobald der Zweck ihrer Erhebung erfüllt wurde. Die Daten werden aufgrund gesetzlicher Nachweis- und Aufbewahrungspflichten, die sich aus gesetzlichen Vorschriften (z.B. Handelsgesetzbuch, Abgabenordung) ergeben, gespeichert. Die Server-Logfiles werden mindestens für die Mindestspeicherzeit des Websitebetreibers und maximal für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert. Eine weitergehende Speicherung kann im Einzelfall dann erfolgen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.


Änderung unserer Datenschutzerklärung
Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem nächsten Besuch auf unserem Angebot.


Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Ab dem 25.05.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Sie vereinheitlicht die Regelungen zum Datenschutz in der EU. Wir kommen hiermit unserer Pflicht nach, Sie über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch unsere Website umfassend zu informieren.

Gehe zu: Datenschutzerlärung

(C) 2019 - Sanitätshaus Scherpf - 97209 Veitshöchheim - Bahnhofstraße 5 - Tel.: 0931/97519 - e-Mail: info@sanitaetshaus-scherpf.de

Diese Seite drucken